Variétés de cerises




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Sous le terme de cerise, on regroupe quatre sections : les griottes , les cerises proprement dites , les bigarreaux et les guignes.

Griottes : fruit à chair fondante, très acide, parfois amère , le jus est coloré. Pour flatter le palais, les griottes ont besoin des apprêts du pâtissier, du confiseur ou du liquoriste.

Cerises : Fruit à chair fondante, moins acide que celles des griottes, jus peu ou pas coloré, recherchés comme fruits de table.

Bigarreaux : Fruit à chair douce, ferme et croquante, fruit de table par excellence Arbre de grand développement.

Guignes : Fruit à chair molle, sucrée, de très bonne qualité.




Variétés    maturité
Guignes Early Rivers     mi -juin
'Bigarreau Hâtif de Burlat'     21 juin
Bigarreau Napoléon     déb juilliet
Bigarreau Van     mi juillet
Bigarreau Sunburst     mi-juillet
Bigarreau Sylvia     fin juillet
Bigarreau Lapins     fin juillet
'Tardif de Schneider'     fin juillet
Bigarreau Hedelfinger     fin juillet
Griotte Kelleris     fin juillet
'Griotte Montmorency'     mi juillet











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