Krieken en kersen




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Sous le terme de cerise, on regroupe quatre sections : les griottes , les cerises proprement dites , les bigarreaux et les guignes.

Griottes : fruit à chair fondanten, très acide, parfois amère , le jus est coloré. Pour flatter le palais, les griottes ont besoin des apprêts du pâtissier, du confiseur ou du liquoriste.

Cerises : Fruit à chair fondante, moins acide que celles des griottes, jus peu ou pas coloré, recherchés comme fruits de table.

Bigarreaux : Fruit à chair douce, ferme et croquante, fruit de table par excellence Arbre de grand développement.

Guignes : Fruit à chair molle, sucrée, de très bonne qualité.




Variétés Maturité
Guignes Early Rivers Hâtive








Tardive
'Bigarreau Hâtif de Burlat'
Bigarreau Napoléon
Bigarreau Van
Bigarreau Sunburst
Bigarreau Sylvia
Bigarreau Lapins
'Tardif de Schneider'
Bigarreau Hedelfinger
Griotte Kelleris
'Griotte Montmorency'











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